図書館だより 2022年2月4日号を発行しました!

図書館ニュース
2022.02.05(土)
今回はバレンタインデーが近いことから恋愛文学をおすすめしたり、来月卒業する3年生に向けて贈る言葉に代えて本を紹介しています。
「気になる新着本」コーナーで紹介している2冊もおもしろいですし、「司書の今月はこの本を読みました」コーナーにも注目して読んでほしいです。
3年生に渡す図書館だよりはこれが最終号となります。
図書館だよりを通じて1冊でも興味を持つ本に出会ってくれていたら嬉しいかぎりです。
そして、卒業後も本に触れる機会を絶やさず過ごしてほしいなと願っています。
登校日も残り少なくなってきましたが、図書館にも引き続き、足を運んでくださいね。
さて、館内ではバレンタインの展示コーナーも完成しました!
毎年人気のコーナーです。スイーツのレシピ本は眺めるだけでも楽しいですよね。図書館に来た際はこちらのコーナーにも立ち寄っていってください。